Муха домашняя

Фото с сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:Anthomyiidae_sp._1_%28aka%29.jpg Многофункциональный летающий организм общего назначения. Предназначен для ползанья по вертикальным и отвесным поверхностям (включая потолок), полета со скоростями от нуля до 6,4 км/ч, проникновения в места, недоступные человеку. Не требует источников питания, технического обслуживания. Полная автономность. Для передвижения по потолку используется особенное строение ног. Для удерживания на шероховатой поверхности служит множество тонких волосков и сила притяжения. Если поверхность гладкая – в ход идет прилипание. Фотография ноги под электронным микроскопом: [img]http://auction.academ.org/pics/item/1000/1000/1007.2.jpg[/img] http://www.naturalhistorymag.com/0206/0206_biomechanics.html Фасеточные глаза. Для ориентации в пространстве используются глаза, состоящие из тысяч линз, передающих изображение в мозг одновременно. Благодаря этому достигается мгновенная реакция на появляющиеся препятствия. [img]http://auction.academ.org/pics/item/1000/1000/1007.3.jpg[/img] http://www.membrana.ru/articles/technic/2005/11/18/210000.html Полет. Этот небольшой организм обладает огромными вычислительными способностями, чтобы обрабатывать поток информации, поступающий от глаз и систем навигации для управления полетом. Для стабилизации полета используется гироскоп - жужжальца. В полете они постоянно вибрируют, совершая вращательные движения свободными концами. Жужжальца стремятся сохранить неизменной ось вращения и дают сигнал мухе, когда она отклоняется с заданного курса. http://www.membrana.ru/lenta/?5810 Функционирование организма обеспечивается при температурах от +5 до +40 С. При неблагоприятно холодных условиях муха впадает в анабиоз – состояние, при котором все жизненные процессы замедлены. Это позволяет сохранять работоспособность организма после холодной транспортировки.


Аукцион не состоялся
Участник Ставка Дата
никто не участвовал


Продавец:Creator
Начальная цена: 1.00 руб
Шаг роста ставки:1.00 руб
Блиц-цена:нет
Закончен:05 Окт. 2007 21:00
Был просмотрен:166 раз

В архиве сохраняются законченные аукционы, которые имели победителя.


Муха домашняя

1 2 3 4
Муха домашняя
Фото с сайта http://ru.wikipedia.org/wi ... omyiidae_sp._1_%28aka%29.jpg

Многофункциональный летающий организм общего назначения. Предназначен для ползанья по вертикальным и отвесным поверхностям (включая потолок), полета со скоростями от нуля до 6,4 км/ч, проникновения в места, недоступные человеку.
Не требует источников питания, технического обслуживания. Полная автономность.

Для передвижения по потолку используется особенное строение ног. Для удерживания на шероховатой поверхности служит множество тонких волосков и сила притяжения. Если поверхность гладкая – в ход идет прилипание.

Фотография ноги под электронным микроскопом:

http://www.naturalhistorym ... /0206/0206_biomechanics.html

Фасеточные глаза. Для ориентации в пространстве используются глаза, состоящие из тысяч линз, передающих изображение в мозг одновременно. Благодаря этому достигается мгновенная реакция на появляющиеся препятствия.

http://www.membrana.ru/art ... chnic/2005/11/18/210000.html

Полет. Этот небольшой организм обладает огромными вычислительными способностями, чтобы обрабатывать поток информации, поступающий от глаз и систем навигации для управления полетом.
Для стабилизации полета используется гироскоп - жужжальца. В полете они постоянно вибрируют, совершая вращательные движения свободными концами. Жужжальца стремятся сохранить неизменной ось вращения и дают сигнал мухе, когда она отклоняется с заданного курса.
http://www.membrana.ru/len ... 10

Функционирование организма обеспечивается при температурах от +5 до +40 С. При неблагоприятно холодных условиях муха впадает в анабиоз – состояние, при котором все жизненные процессы замедлены. Это позволяет сохранять работоспособность организма после холодной транспортировки.



Отзывы участников:

Победитель аукциона: отзыв не оставил

Продавец: отзыв не оставил